EntArea
Новые mp3 альбомы, клипы и т.д. Earn money О сайте Send me email
Друзья сайта
Статьи
RSS?

Вселенная и современная астрономия

Вселенная и современная астрономияСейчас одной из главных признанных концепций естествознания является учение о Вселенной как едином целом. Наука занимающаяся изучением всего, что включает наша Вселенная, галактики, созвездия, звезды, планеты и все остальное называется космология. Многие выводы космологии связаны и основаны на законах физики и наблюдениях многих поколений ученых. В современной космологии, как и в некоторых других науках, в структуре кроме эмпирического и теоретического уровней есть и уровень философских предпосылок.

Считается, что в основе космологии лежит предположение о том, что законы природы, установленные на основе изучения совсем небольшой части нашей Вселенной, могут быть экстраполированы на значительно большие области, и возможно даже на всю Вселенную. На таких предположениях и суждениях об устройстве законов природы в пространстве и времени основано почти все в современной космологии.

Внутри Вселенной находится бесконечно количество галактик. Одна из таких галактик это Млечный путь, внутри которой расположена наша Солнечная система. Галактика Млечный Путь это огромнейшее скопление звезд, видимое на небе как светлая туманная полоса. По примерным расчетам, наша Галактика содержит более 200 млрд. звезд самых разных размеров, светимости и цвета.

Но как появилась вселенная и все что в ней есть? Точного ответа на этот вопрос пока никто не знает, но наиболее вероятной считается теория Большого Взрыва. Big Bang главная космологическая теория начала расширения (существования) нашей Вселенной, до которого Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

Древняя Астрономия это наука о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, включая Вселенную в общем. Так например, астрономия занимается изучением Солнца, планет Солнечной системы и их спутников, астероиды, кометы, метеориты, межпланетное вещество, звёзды и внесолнечные планеты, туманности, межзвёздное вещество, галактики и их скопления, пульсары, квазары, чёрные дыры и многое другое.