EntArea
Новые mp3 альбомы, клипы и т.д. Earn money О сайте Send me email
Друзья сайта
Статьи
RSS?

Противостояние футбольных клубов

Противостояние футбольных клубовФутбольные клубы Реал Мадрид — Барселона. Для многих фанатов одна эта фраза произнесенная вслух уже вызывает  фантастическое захватывающее ощущение и трепет. Но это не болезнь или лихорадка, это фанатизм. Вы мадридист или барселонец, а все эти чувства можно назвать всего одной фразой - Эль-Классико! Сегодня Эль-Классико это  второе по значимости футбольное событие сезона клубного уровня, сразу после финала Лиги Чемпионов. А телеаудитория во время матчей между клубом Реал и Барселона превышает телеаудиторию даже финала Кубка УЕФА.

Начало это поистине великого противостояния лежит в далеком уже 1902-ом году. Тогда, только появившийся Реал сыграл свой первый матч с Барселоной, которой на тот момент было уже 3 года. В тот раз клуб Реал проиграл со счетом 3:1. Это и положило начало великому противостоянию двух клубов. Со временем противостояние двух великих клубов только усиливалось, и важнейшим периодом стало время когда эти два клуба вступили в новый этап своих отношений в период правления Франко. Свой золотой период в начале 1953 Реал пережил под руководством Сантьяго Бернабеу, тогда был куплен Ди Стефано,  что закончилось победой в Лиге Чемпионов в 1966-ом году. Но после этого момента, Реалу не удалось выиграть Лигу Чемпионов ни разу за 20 с лишним лет.

Сильным и интересным было противостояние клубов в конце 50 годов. В 1959 Барселоне удалась концовка сезона и они смогли отобрать чемпионство у Реала в самом конце. А в 1960-ом году эти два клуба волею судьбы встретились в полуфинале Кубка Чемпионов и оба выиграл Реала. В последствии вражда между этими клубами значительно усилилась и сейчас уже невозможно говорить о Реале без Барселоны и наоборот. Так, например победы одного клубы сразу подстегивают другой. Противостояние Реала и Барселоны началось очень давно, но закончится ещё не скоро.

Эль-Классико это не просто футбол, сейчас это 2 культуры со своими традициями. И на каком бы месте не находились эти клубы, их матчи всегда собирают полные стадионы. Фанаты же естественно ненавидят друг-друга и уже нельзя представить даже нейтральные отношения не говоря о дружеских.